La ferme


Située à Cheffes, près de Tiercé, l'EARL Anjou Biquettes est une exploitation d'environ 22 hectares spécialisée en élevage caprin avec transformation.

Nous y élevons 90 chèvres dont la totalité de la production est transformée en fromages et yaourts.
Ce site voit des chèvres depuis plus de 30 ans avec la succession de plusieurs exploitants agricoles. 
Jean-Paul a relancé la production sur ce site en 2016 et Gaëtan (son fils) l'a rejoint en 2019 pour poursuivre l'aventure.

           

Nous sommes animés par plusieurs objectifs sur cette exploitation :
  • Fabriquer des fromages et yaourts de qualité en renaturant le lait des chèvres, en utilisant des ferments naturels,
  • Mettre en place une démarche "Haute Valeur Environnementale" de l'exploitation avec recherche de méthodes alternatives,
  • Alimentation animale Non OGM avec diminution des rejets Méthane,
  • Pas d'utilisation de pesticide sur l'exploitation,
  • Traitement par produit vétérinaire dans les cas d'urgence,
  • Etre transparent et partager avec vous nos pratiques sur l'exploitation.